dagio02

Unser modernes Verfahren

Die frisch gepflückten Oliven werden einem modernen, geschlossenen System zugeführt. Mit einem Gebläse werden letzte Blätter entfernt und dann die Oliven zu Paste verarbeitet. In einer Zentrifuge wird der Olivenbrei sowie das Öl vom Fruchtwasser getrennt. Da der ganze Prozess in einer geschlossenen Produktionsstrasse stattfindet, wird der Kontakt mit Luft und somit jede Oxydation vermieden. Das Öl ist fehlerfrei und von höchster Qualität.

 

Bildgalerie

   

oliodigio 2

Eigenschaften von Olivenöl

Olivenöl ist das einzige Öl, das mit einfacher Pressung der Frucht gewonnen wird. Olivenölreiche Ernährung senkt die ungünstigen Cholesterinanteile (LDL und VLDL), während der günstige Cholesterinanteil (HDL) unterstützt wird. Diese Wirkung wird dem hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren im Olivenöl zugeschrieben.

Die Folgen eines zu hohen Cholesterinspiegels sind mittlerweile bekannt: Herzinfarkt, Arteriosklerose bis Schlaganfall durch Ablagerung fettiger Substanzen an der Innenwand der arteriellen Blutgefässe. Olivenöl ist leicht verdaulich, so können Menschen ihre Verdauungsprobleme und Magenbeschwerden mit Olivenöl kurieren.

Es ist reich an Vitamin E. Dieses Vitamin spielt eine wichtige Rolle beim Schutz des Gewebes vor Alterungsprozessen, und zwar für die meisten Gewebe und Organe.

Aufgrund des hohen Vitamingehalts ist Olivenöl auch wichtig in der Diät der Sportler.